Resúmen de experiencias de años de estar viendo pacientes con exceso de peso y todo tipo de problemas derivados, son las principales conductas que se encuentran como denominador común en todos los que han llegado a tener sobrepeso:
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pedir cita con Dr Zapata, click aquí- Porciones grandes: este ítem va muy ligado al anterior, si
se sirven porciones pequeñas que se comen con cucharas pequeñas, no hay forma
alguna en que comamos de más. La saciedad llega pronto, pero para poder comer
rápido hay que servir mucho para no tener que parar a rellenar el plato. Solución: platos pequeños,
cucharas pequeñas, aún con la posibilidad de servir un poco más, si terminado
el primero se quiere.
pedir cita con Dr Zapata, click aquí - Saltar comidas: este es un aparte nefasto, hasta no hace
mucho éramos animales vagando por ahí que comían a veces y con ayunos
prolongados pues podía haber épocas de escasez. Eso hizo que desarrolláramos
mecanismos de protección que permitían guardar en forma de grasa la energía de
la comida para poder usarla luego cuando no hubiera disponibilidad. Si saltamos
comidas, el cuerpo “recuerda” esas tretas y así cuando comamos de nuevo, aparte
de comer más rápido y más cantidad, estaremos guardando en forma de grasa la
energía para cuando vuelva a escasear el alimento. Solución: casi siempre la
disculpa es que no hay tiempo, si el problema es en la mañana, dejar en la noche
la licuadora lista con una combinación de una fruta con una verdura o un puñado
de frutos secos (almendras, nueces) con una fruta como guanábana, piña, pera,
papaya; en la mañana sólo licuar y listo un desayuno sano, energético preparado
en dos minutos. En caso extremo, en las demás comidas se puede combinar algo de
granos frescos que se han dejado cocinados y congelados el fin de semana, con
un poco de verdura y fruta fresca y se tiene un almuerzo rápido y sano.
pedir cita con Dr Zapata, click aquí - No comer vegetales: las personas que más enfermas llegan a
nuestra consulta médica son las que no comen vegetales crudos. Esto es un
verdadero reto para muchas personas carnívoras declaradas. Al decir vegetales
no implica sólo lechugas, hablamos de frutas y verduras
crudas. Los vegetales
producen mayor saciedad, no se trata de dedicarse a comer pasto, se trata de
incorporar los vegetales que le aportan nutrientes que estimulan el metabolismo
y ayudan a defender el cuerpo. Las investigaciones muestran que quienes no
consumen hojas tienen mayor probabilidad de tener colesterol elevado y arterias
endurecidas, aparte que comen más de otras cosas que producen más aumento de
peso. Solución: para quien no está
acostumbrado comer verduras es un sacrificio, pero se puede facilitar el hábito
si se combina una verdura con una fruta no muy dulce (escarola con papaya; apio
con moras; ruibarbo con piña; etc.) para tomar al menos tres porciones en el
día y siempre variando la verdura y la fruta; sentir el bienestar generado por
tener los nutrientes que requiere el cuerpo termina por convencer al más
testarudo que comer verduras, paga.
pedir cita con Dr Zapata, click aquí - Comer pan: especialmente pan blanco industrializado en el cual se usan bromuros para su conservación, el bromuro produce un compuesto que no aparece en la composición llamado aloxane, que se usa para inducir diabetes en animales de laboratorio. Solución: sustituya el pan blanco por otras opciones como envueltos de maíz, arepas de yuca o panes de amaranto, arroz o maíz.
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Nuestra experiencia obtenida y reforzada haciendo el Mapeo Metabólico Celular, lleva a pensar que la toxicidad que se adquiere tanto con las comidas empaquetadas e industrializadas como del ambiente, recargan tanto el sistema natural de desintoxicación, que obliga al cuerpo a crear capas de grasa para guardar esos tóxicos en donde hagan menos daño. Esto nos ha llevado a ser muy enfáticos en que el manejo tanto del exceso de peso como de las enfermedades crónicas, debe incluir invariablemente, cambios en la alimentación que van más allá de solamente dedicarse a comer verduras de cualquier manera, debe hacerse una secuencia guiada de cambio para facilitar la remodelación corporal.
AVISO IMPORTANTE: La información contenida en este material tiene carácter meramente informativo y no puede ser considerada como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Si tiene cualquier enfermedad o dolencia le recomendamos que consulte con un profesional de la salud. Recomendamos que tengan precaución con el uso de cualquier información publicada o suministrada por este medio y en todo caso consultar siempre con su profesional de la salud.
Nuestra experiencia obtenida y reforzada haciendo el Mapeo Metabólico Celular, lleva a pensar que la toxicidad que se adquiere tanto con las comidas empaquetadas e industrializadas como del ambiente, recargan tanto el sistema natural de desintoxicación, que obliga al cuerpo a crear capas de grasa para guardar esos tóxicos en donde hagan menos daño. Esto nos ha llevado a ser muy enfáticos en que el manejo tanto del exceso de peso como de las enfermedades crónicas, debe incluir invariablemente, cambios en la alimentación que van más allá de solamente dedicarse a comer verduras de cualquier manera, debe hacerse una secuencia guiada de cambio para facilitar la remodelación corporal.
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